São Paulo perde para o Cruzeiro em Minas Gerais

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol - Crédito: Divulgação

Na noite deste sábado, o São Paulo visitou o Cruzeiro na Arena Independência, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro e acabou derrotado por 1 a 0. O time paulista lutou os 90 minutos, mas acabou sofrendo o revés, com uma infelicidade de Rafinha, que marcou contra.

Com a derrota, o São Paulo aparece em nono lugar, com 18 pontos ganhos. Já o Cruzeiro é o 10º, com 17.

A partida começou agitada em Belo Horizonte. Com três minutos de jogo, o Cruzeiro já vencia o São Paulo. Após bola levantada na área, Rafinha tentou afastar e, numa infelicidade do lateral, acabou mandando contra o próprio patrimônio. Os donos da casa seguiram pressionando o time paulista nos minutos iniciais. Gilberto por pouco não aumentou o prejuízo do São Paulo, mas acabou finalizando para fora. Aos poucos, o São Paulo foi equilibrando o duelo.

Depois de 30 minutos jogados, o time já tinha uma volume de posse de bola maior que o time mineiro. Com mais presença ofensiva, Rodrigo Nestor perdeu um gol feito do empate. Após cruzamento, Calleri cabeceou para grande defesa de Rafael. No rebote, Nestor pegou mascado e Rafael se recuperou a tempo para evitar o gol. Antes da ida para os vestiários, o goleiro ainda defendeu o chute de Wellington Rato, que desviou no meio do caminho e por pouco não enganou o arqueiro.

O São Paulo voltou com a mesma postura ofensiva para o segundo tempo. Com cinco minutos, Calleri recebeu na área e bateu forte cruzado, para outra grande intervenção do goleiro campeão da Libertadores com o Santos, em 2011. No minuto seguinte, o Rafael se esticou todo para defender outra finalização de Calleri, desta vez de cabeça, que tinha como endereço o ângulo direito.

O tempo foi passando e o São Paulo seguiu melhor em campo. Com mais posse de bola, o time paulista esbarrou na defesa do Cruzeiro, que soube desacelerar o ritmo da equipe paulista. Já na reta final, o São Paulo tentou formar uma blitz sobre o Cruzeiro, mas o cansaço físico deu as caras. Já no abafa e insistindo em bolas aéreas, o São Paulo lutou até o fim, mas não evitou o revés em Minas Gerais.

A dupla volta a campo no próximo sábado. Abrindo a 13ª rodada, o São Paulo recebe o Fluminense, às 16h, no Morumbi, em São Paulo. Mais tarde, às 21h, o Cruzeiro visita o Internacional, no Beira Rio, em Porto Alegre.