Brasil goleia Tailândia e avança às oitavas da Copa do Mundo de Futsal

ASSESSORIA

O Brasil garantiu a liderança do Grupo B da Copa do Mundo de Futsal ao vencer a Tailândia por 9 a 1 nesta sexta-feira, em partida válida pela terceira e última rodada da fase de grupos. Com uma atuação dominante, a seleção brasileira assegurou a classificação para o mata-mata e agora aguarda a definição do adversário das oitavas de final, que será conhecido em breve. O confronto das oitavas será na próxima terça-feira, às 9h30 (de Brasília).

Os gols da vitória brasileira foram marcados por Marcel (três vezes), Felipe Valério, Pito, Marlon, Rafa e Ferrão. Osamanmusa descontou para a Tailândia.

A seleção brasileira começou pressionando, e o primeiro gol saiu aos seis minutos. Após uma troca de passes entre Neguinho e Leandro Lino, Marcel abriu o placar ao driblar o goleiro tailandês. Apesar do domínio, a Tailândia criou algumas oportunidades e quase empatou a partida. No entanto, aos 10 minutos, Felipe Valério marcou o segundo gol em uma jogada bem trabalhada com Rafa.

Mesmo com a vantagem, o Brasil viu a Tailândia diminuir no último minuto do primeiro tempo, com Osamanmusa balançando as redes. Mas a reação durou pouco, e Marcel fez o terceiro para a seleção brasileira logo em seguida, antes do intervalo.

No segundo tempo, o Brasil manteve o ritmo e ampliou a goleada. Pito, eleito o melhor jogador do mundo, marcou o quarto gol após receber de Marcel. Marlon fez o quinto com um chute potente, e Rafa, em cobrança de falta, anotou o sexto.

Com a Tailândia usando o goleiro-linha, o Brasil aproveitou um contra-ataque para Pito marcar o sétimo gol. Marcel fez seu terceiro gol na partida, completando um hat-trick e chegando ao oitavo do Brasil. Ferrão ainda teve tempo para fazer o nono e fechar a goleada.

Agora, a seleção brasileira segue firme na busca pelo hexacampeonato mundial e espera o adversário das oitavas, que pode sair dos grupos A, C ou D.