Liverpool vira sobre o Milan e vence no San Siro pela estreia da Champions League

ASSESSORIA

Em um duelo emocionante pela primeira rodada da fase de liga da Champions League 2024/25, o Liverpool venceu o Milan por 3 a 1, nesta terça-feira, no San Siro. Os italianos abriram o placar logo no início, com Pulisic aos três minutos, mas os Reds reagiram e garantiram a virada com gols de Konaté, Van Dijk e Szoboszlai.

O Milan começou forte, aproveitando o apoio da torcida e o gol precoce de Pulisic para controlar as ações nos primeiros 15 minutos. No entanto, o Liverpool equilibrou o jogo e passou a criar chances. Mesmo com defesas importantes de Maignan e duas bolas de Salah no travessão, o time inglês conseguiu a virada ainda na primeira etapa, com gols de Konaté, aos 23 minutos, e Van Dijk, aos 41, ambos em cobranças de escanteio.

No segundo tempo, os Reds mantiveram o domínio. Logo aos dois minutos, Maignan fez uma grande defesa em chute de Diogo Jota, mas sentiu dores e precisou ser substituído por Torriani. O Liverpool aproveitou o momento e ampliou o placar aos 21 minutos, com Szoboszlai, que finalizou após cruzamento de Gakpo, consolidando a vitória no San Siro.

Com os três pontos conquistados, o Liverpool se junta a outras cinco equipes que também venceram na primeira rodada da fase de liga. O Milan, por sua vez, desperdiçou a vantagem de jogar em casa e segue sem pontuar.

Na próxima rodada, o Milan visitará o Bayer Leverkusen, enquanto o Liverpool recebe o Bologna, buscando manter o bom início na competição.