Brasil vence Equador e encosta no G-4 das eliminatórias

ASSESSORIA

Em jogo válido pela sétima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, a seleção brasileira venceu o Equador por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, no Couto Pereira, em Curitiba. O gol solitário da partida foi marcado por Rodrygo, que garantiu a primeira vitória do Brasil na competição sob o comando de Dorival Júnior.

Com o resultado, o Brasil chegou a dez pontos e subiu para a quarta posição na tabela, ultrapassando Venezuela e Equador. O Equador, por sua vez, caiu para o sexto lugar, com oito pontos. A Argentina lidera as Eliminatórias com 18 pontos em sete jogos.

A seleção brasileira encontrou dificuldades para furar a defesa equatoriana, que se postou com uma linha de cinco defensores. A primeira grande oportunidade surgiu aos 25 minutos, quando Vini Jr recebeu um belo passe de André, mas finalizou em cima da marcação. Quatro minutos depois, Rodrygo fez a jogada individual, driblou a defesa e finalizou da intermediária para marcar o gol do Brasil.

O Equador quase empatou no fim da primeira etapa em um contra-ataque rápido. Caicedo recebeu de Rodríguez e finalizou, mas Gabriel Magalhães salvou em cima da linha.

O Brasil voltou para a segunda etapa sem a mesma intensidade. O Equador passou a pressionar, e Dorival Júnior tentou reforçar o time com as entradas de Estevão, Gerson, Lucas Moura e João Gomes. No entanto, as substituições não surtiram efeito, e a equipe brasileira perdeu força ofensiva. Os equatorianos dominaram o segundo tempo, criando as melhores chances com Páez e Rodríguez, que não conseguiram converter.

A partida marcou a estreia de Luiz Henrique, atacante do Botafogo, na equipe titular do Brasil. Ele atuou pelo lado direito do ataque, formando um trio ofensivo com Rodrygo e Vini Jr. No segundo tempo, Estevão, do Palmeiras, também estreou pela Seleção, entrando aos 16 minutos. Com isso, ele se tornou um dos cinco jogadores mais jovens a vestir a camisa da seleção brasileira.

O Brasil enfrenta o Paraguai na próxima terça-feira, em Assunção. O confronto está marcado para as 20h30 (do MS), no Estádio Defensores del Chaco.