Palmeiras vence Corinthians no Allianz Parque e assume vice-liderança do Brasileirão

REDAçãO

O Palmeiras dominou o Corinthians mais uma vez e saiu vencedor do clássico disputado nesta segunda-feira, no Allianz Parque. Com mais de 41 mil torcedores no estádio, o Verdão fez 2 a 0 e subiu para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Os gols saíram apenas na segunda etapa, com Fabinho, que desviou cobrança de falta de Raphael Veiga, e Vitor Reis, após cobrança de escanteio certeira do camisa 23 para o jovem defensor, que estreou como titular nesta segunda-feira.

O Palmeiras ensaiou uma pressão desde os primeiros minutos, adiantando a marcação e dificultando a saída de bola do Corinthians. Apesar do domínio, as chances claras de gol foram poucas. Aos 16 minutos, Wesley fez ótima jogada individual e só parou em grande defesa de Weverton. O Verdão teve mais a posse de bola e a iniciativa, mas ameaçou Matheus Donelli apenas aos 40 minutos, com chute de Flaco López. A má notícia para os palmeirenses foi a lesão de Zé Rafael, substituído perto do fim do primeiro tempo por um aparente problema muscular.

O segundo tempo começou de maneira similar ao primeiro, com o Palmeiras dominando a posse de bola e a proposição do jogo. O volume de jogo foi recompensado aos 7 minutos, quando Raphael Veiga cobrou falta no canto de Matheus Donelli, abrindo o placar. O Corinthians respondeu dois minutos depois, com uma chance perdida de Hugo dentro da área. No entanto, aos 12 minutos, Veiga cobrou escanteio na medida para Vitor Reis ampliar e definir o resultado.

O clima esquentou a partir de uma ação perto da linha de fundo do garoto Estêvão, que ao passar o pé em cima da bola e sorrir, irritou Rodrigo Garro. Raphael Veiga deu um encontrão nas costas do argentino e acabou expulso por Anderson Daronco. O clássico ficou tenso, mas os ânimos esfriaram posteriormente.

Antes do apito inicial de Anderson Daronco, uma homenagem foi feita à lenda do Palmeiras, Dudu, que faleceu na última sexta-feira aos 84 anos. Ele teve sua imagem estampada no telão do Allianz Parque e recebeu um minuto de silêncio em sua memória. O ex-volante atuou em 615 jogos pelo clube e conquistou inúmeros títulos, incluindo o Torneio Rio-São Paulo de 1965, o Paulistão de 1966, 1972 e 1974, e o Brasileirão de 1967 (Torneio Roberto Gomes Pedrosa), 1967 (Taça Brasil), 1969, 1972 e 1973.

Com a vitória, o Palmeiras se aproxima da liderança do Campeonato Brasileiro, ocupando a segunda posição com 26 pontos, apenas um ponto atrás do líder Flamengo. O Corinthians, por outro lado, continua na zona de rebaixamento com apenas nove pontos e na penúltima posição.

O Palmeiras enfrentará o Grêmio na próxima quinta-feira, enquanto o Corinthians joga contra o Vitória, também na quinta-feira, buscando sair da incômoda posição na tabela.