Portugal avança para as quartas de final da Euro 2024 em jogo dramático contra a Eslovênia

LIGADO NA NOTICIA

Em uma partida emocionante e cheia de reviravoltas, Portugal garantiu sua vaga nas quartas de final da Euro 2024 ao vencer a Eslovênia nos pênaltis após um empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação. O destaque do jogo foi o goleiro Diogo Costa, que defendeu as três primeiras cobranças adversárias e garantiu a classificação portuguesa.

Portugal dominou a posse de bola (73%) e teve maior volume de jogo, mas encontrou dificuldades para transformar esse domínio em gols. A equipe abusou dos cruzamentos, totalizando 39 ao longo da partida, a maioria em direção a Cristiano Ronaldo, que atuou como centroavante. Mesmo com várias oportunidades, CR7 não conseguiu marcar e protagonizou um dos momentos mais marcantes do jogo ao perder um pênalti na prorrogação, defendido por Jan Oblak, o que o levou às lágrimas ainda em campo.

No primeiro tempo, a melhor chance de Portugal veio aos 47 minutos, quando Rafael Leão driblou pela esquerda e rolou para João Palhinha, que finalizou na trave. No segundo tempo, a seleção portuguesa continuou pressionando, mas deu espaço para a Eslovênia criar algumas oportunidades. CR7 teve uma boa chance ao chutar de pé esquerdo, mas Oblak defendeu facilmente.

A prorrogação começou com mais drama. Diogo Jota sofreu um pênalti, mas Cristiano Ronaldo não conseguiu converter, com Oblak fazendo uma boa defesa. Nos últimos minutos da prorrogação, Diogo Costa fez uma defesa crucial após uma falha de Pepe, impedindo Benjamin Sesko de marcar para a Eslovênia.

Nas cobranças de pênalti, Diogo Costa brilhou ao defender as três primeiras cobranças da Eslovênia. Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva converteram suas cobranças para Portugal, selando a vitória e a classificação para as quartas de final.

Portugal enfrentará a França nas quartas de final, um adversário de peso que venceu a Bélgica por 1 a 0 nas oitavas de final. O confronto promete ser um grande desafio para a equipe portuguesa, que busca continuar sua trajetória na Euro 2024.