Brasil goleia Paraguai com show de Vinicius Jr. e está próximo de garantir a vaga nas quartas

REDAçãO

A seleção brasileira finalmente mostrou sua força na Copa América ao golear o Paraguai por 4 a 1 na noite desta sexta-feira, no Allegiant Stadium, em Las Vegas. Após um empate sem gols contra a Costa Rica na estreia, os comandados de Dorival Júnior dominaram a partida, com destaque para Vini Jr., que marcou dois gols e foi eleito o melhor em campo. Savinho, novidade na escalação, e Lucas Paquetá, que ainda perdeu um pênalti, completaram o placar.

Com a vitória, o Brasil chega a quatro pontos e precisa apenas de um empate na última rodada para garantir a vaga nas quartas de final. A seleção pode terminar como líder do Grupo D se vencer a Colômbia, que possui seis pontos. O Paraguai, lanterna do grupo sem pontos, está eliminado da competição.

O confronto decisivo entre Brasil e Colômbia acontecerá na terça-feira, às 22h (de Brasília), em Santa Clara, nos Estados Unidos. No mesmo dia e horário, o Paraguai enfrentará a Costa Rica, que precisa vencer e torcer por uma derrota do Brasil para se classificar.

O Paraguai começou a partida dificultando a vida do Brasil, com Alisson sendo exigido em chutes de fora da área. No entanto, após os 30 minutos, a seleção brasileira tomou conta do jogo. Paquetá perdeu um pênalti aos 31, mas Vini Jr. abriu o placar aos 34 minutos. Savinho ampliou aos 42, e Vini Jr. marcou novamente aos 49. No início do segundo tempo, Alderete diminuiu com um belo chute, mas Paquetá, de pênalti, fez o quarto gol brasileiro aos 19 minutos, selando a goleada. A expulsão de Cubas após lance com Douglas Luiz facilitou a administração do resultado pela seleção brasileira nos minutos finais.

Vini Jr. brilhou como o melhor jogador em campo, mas Paquetá também teve um papel fundamental na partida. Mesmo após perder um pênalti, o camisa 8 manteve-se ativo e participou dos três gols do primeiro tempo. Na segunda etapa, a torcida pediu que Vini Jr. cobrasse o segundo pênalti, mas Paquetá assumiu a responsabilidade e converteu a cobrança, consolidando sua performance.

Com os dois gols marcados, Vini Jr. agora disputa a artilharia da Copa América. O camisa 7 está empatado na liderança com o argentino Lautaro Martínez, o americano Balogun e os uruguaios Darwin Núñez e Maxi Araújo, todos com dois gols.

A seleção brasileira volta a campo na próxima terça-feira em busca da liderança do grupo e da classificação para a próxima fase da Copa América.