Brasil vira contra o Japão e mantém invencibilidade na Liga das Nações de Vôlei

REDAçãO

Em uma partida emocionante e disputada ponto a ponto, a seleção brasileira feminina de vôlei conquistou uma vitória crucial na Liga das Nações (VNL). A equipe comandada por Zé Roberto Guimarães derrotou o Japão por 3 sets a 2, com parciais de 24/26, 26/24, 19/25, 25/20 e 15/11. Gabi foi o grande destaque do jogo, anotando 24 pontos, enquanto Thaisa fez sua estreia na VNL e trouxe novo ânimo ao time, contribuindo com 11 pontos.

O triunfo deste domingo marcou a quinta vitória consecutiva do Brasil na competição, garantindo a liderança com 14 pontos. A Polônia ainda pode retomar a primeira posição se vencer a Sérvia na próxima partida.

O Japão mostrou desde o início que não seria um adversário fácil. Com uma defesa sólida e ataques variados, a equipe asiática venceu o primeiro set por 26 a 24. O Brasil reagiu no segundo set, igualando o placar com um suado 26 a 24, após salvar quatro set points.

No terceiro set, o Japão voltou a dominar, liderado por Koga, que marcou 29 pontos, vencendo por 25 a 19. A entrada de Thaisa, no entanto, mudou a dinâmica da partida. A central estreou na VNL e, com sua energia e bloqueios precisos, ajudou o Brasil a vencer o quarto set por 25 a 20. No tie-break, a seleção brasileira manteve o ritmo e fechou o jogo em 15 a 11.

Gabi, capitã do time, brilhou ao longo de toda a partida, mostrando ser a principal referência ofensiva da equipe. Além dos 24 pontos, a camisa 10 se destacou na defesa. Após a partida, Gabi comentou sobre o desafio de enfrentar o Japão: "Se não tiver cinco sets contra o Japão, nem jogo é. Esperávamos uma partida longa e precisávamos de paciência e agressividade. Elas defendem muito bem, mas fiquei feliz com a intensidade do nosso time."

Thaisa, que não havia jogado no Rio de Janeiro devido a problemas físicos, expressou sua alegria em voltar às quadras: "Brinquei que era a minha estreia, como se fosse uma novata. Fiquei muito feliz. O que importa é a vitória e vamos sempre tentar nos ajudar."

O Brasil retorna à quadra na próxima quinta-feira (30), às 7h30 (do MS), para enfrentar a Holanda. Com a liderança em jogo e a moral elevada após a vitória sobre o Japão, a equipe brasileira busca manter o 100% de aproveitamento na VNL.