Max Verstappen vence o GP do Bahrein e lidera o campeonato de Fórmula 1 de 2024

REDAçãO

Max Verstappen dominou de ponta a ponta o Grande Prêmio do Bahrein de 2024, conquistando a pole position e vencendo a corrida, abrindo o ano na liderança do campeonato de Fórmula 1. Esta foi sua 55ª vitória na carreira e sua oitava consecutiva, somando as últimas corridas da temporada anterior.

O piloto da RBR contou com a recuperação de seu colega de equipe, Sergio Pérez, que largou em quinto lugar e terminou em segundo, garantindo a primeira dobradinha da RBR na temporada. Carlos Sainz, da Ferrari, completou o pódio, chegando em terceiro lugar.

Com esse resultado, Verstappen lidera o campeonato de pilotos com 26 pontos, seguido por Pérez com 18 pontos e Sainz com 15. Na classificação de construtores, a RBR lidera com 44 pontos, enquanto a Ferrari está em segundo lugar com 27.

A corrida foi marcada pela intensa disputa entre Mercedes e Ferrari pelo posto de segunda força no início da temporada. George Russell, da Mercedes, chegou a liderar a disputa, mas acabou sendo ultrapassado por Carlos Sainz e Charles Leclerc, da Ferrari, e Sergio Pérez, da RBR, que garantiram as primeiras posições após Verstappen.

Hamilton, por outro lado, enfrentou problemas durante a corrida, incluindo um assento quebrado e um problema na carga da bateria de seu carro. Mesmo assim, conseguiu terminar em sétimo lugar, após uma recuperação impressionante.

A corrida também teve seu momento de suspense quando Lance Stroll e Nico Hulkenberg se envolveram em uma confusão, e Bottas enfrentou problemas nos boxes, ficando mais de um minuto parado devido a um pneu preso na roda.

A corrida teve apenas uma interrupção, quando Logan Sargeant parou na área de escape com um problema mecânico, acionando uma bandeira amarela rapidamente dissipada.

No final, Verstappen consolidou sua liderança, garantindo mais uma vitória e um excelente início de temporada para a equipe RBR.